情链接

商丘市政府网站    虞城县公安局    夏邑县公安局    民权县公安局    睢县公安局    柘城县公安局    宁陵县公安局

 

联系我们 | 网站地图 | 郑重声明 | 网站访问数:
Copyright?2013 www.hnsqga.gov.cn All Rights Reserved 豫12008646-1
地址:商丘市神火大道199号  邮编:476100   电话: (0370)3277300
豫公网安备号:4114030233333361 技术支持:江苏连邦信息技术有限公司

您好,请登录   |   注册
 
 
民警执法规范化的法律效果和社会效果
 

民警执法规范化应该更注重法律效果,社会效果次之

发  起  人: 066526 人    气: 23
发起时间: 17-11-20 战    况: 正方领先
结束时间: 17-12-31 倒计时: 已结束
正方
主观点: 民警执法规范化依托着法律为基础,每一位警察在执法的过程中,则须严格的依照法律行事,坚持“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”的四项基本原则。公安机关执行人员需要依法办事,提高人民对警察的公信力度,维护国家的安全及社会的稳定,给予违法的人法律制裁,使之受到惩罚,因此需要注重法律效果,捍卫法律尊严。
观点数: 2 得票: 2
反方
主观点: 民警执法规范化如果不注重社会效果,可能引发新的矛盾,让群众不满,损害了公安机关的形象,让人民对法律产生怀疑态度,同时也对执法机关产生不信任感。因此,民警执法需要更注重社会效果。
观点数: 0 得票: 0
 
 
 
 
 
 
 

正方观点

您的大名:
您的评论:
验  证  码:      
 

反方观点

您的大名:
您的评论:
验  证  码:      
 
正方 2辩第1楼 18272634804
发表时间:17-12-13
严以制国,勤以制家。宣传上要勤,制理上要严。现在的文化,文明道德就缺很大的正确宣传与管制。这才是不犯错的根本。
支持( 0 )    反对(0 )    举报引用
正方 1辩第2楼 066526
发表时间:17-12-01
支持人民警察严格依法执法
支持( 0 )    反对(0 )    举报引用

第三方观点

您的大名:
您的评论:
验  证  码:      
 
 
 
进入编辑状态