防范诈骗警方提示
任灿灿18-03-12评论(0浏览(144

                                          防范诈骗警方提示

   当前,诈骗犯罪形势日益严峻,手法不断翻新、内容可谓花样百出:冒充高校招生人员行骗;玩游戏里面提示中奖给人家打钱;银行卡e令升级、刷单返现、购车退税、等等;以及假借热门电视节目工作人员的身份,实施有针对性诈骗的行为屡见不鲜。各种骗术的迷惑性很大,老百姓一个不留神就会受骗中招。
群众防范措施
   (1)许多骗子冒充公检法、工商税务等各类人员发短信、打电话,市民一定要注意来电显示。必要的话,最好回拨回去核实,或者通过当地114核实电话所属。  
   (2)如果有人以电信工作人员、客服人员、保险公司等名义直接打电话以各种理由索要个人信息、银行卡信息时,一定要提高警惕。  
   (3)利用QQ诈骗,嫌疑人事先通过木马程序盗取被害人亲朋好友的QQ号码和视频聊天记录后,用盗取的QQ号冒充被害人的亲朋好友与之聊天,并以急需用钱为由,要求被害人将钱转入指定账号,当被害人发现被骗后钱已取走。不管什么人员,但凡提出汇款给对方的要求,很有可能是骗局。

上一篇下一篇
 
 
进入编辑状态